Welche Fette sind gesund? - Alltagsausgleich - Weniger Stress, mehr Entspannung!

Welche Fette sind gesund?

Welche Fette sind gesund? Viele haben diese Frage gestellt. Die Fette sind gesund. In der Tat sind sie für eine optimale Gesundheit absolut notwendig. Allerdings ist es wichtig zu wissen, welche Fette gesund sind und welche den Körper für Krankheiten prädisponieren.

Welche Fette sind gesund?

Wenn Sie zum Arzt gehen oder einen schnellen Bluttest machen, besteht wahrscheinlich die Möglichkeit, dass Ihr Cholesterinwert erhöht ist. Daher ist es ratsam, einen Blutfett-Test zu machen, um die Konzentration von Triglyceriden, gutem und schlechtem Cholesterin zu erfahren.

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Beim Einkaufen finden Sie eine Abteilung mit Lebensmitteln, die „fettarm“ oder „frei von Transfetten“ sind, und Sie denken, dass diese nützlich sein können, um die Fette in Ihrer Ernährung zu reduzieren; im Geschäft für Nahrungsergänzungsmittel finden Sie Lecithin-Kapseln, die Ihnen helfen können, Fett aus Ihrem Körper zu eliminieren, aber wissen Sie genau, worauf sich das alles bezieht? Deshalb werden wir Ihnen helfen, etwas Ordnung in diesen Informationsregen zu bringen, den Sie haben.

Sicherlich wissen Sie, dass das Eigelb und die Leber reich an Cholesterin sind und dass sie mit Herzproblemen in Verbindung gebracht werden. Das ist wahr, aber das bedeutet nicht, dass eine Reduzierung des Cholesterins in der Nahrung das Herzrisiko senkt.
Tatsächlich ist es für die Bildung von Sexualhormonen notwendig und ist nicht direkt für Herzprobleme verantwortlich. Diät zum Aufbau von Muskelmasse Viele Menschen haben die Vorstellung, dass Fett schlecht für den Körper ist. Es ist jedoch essentiell für sein richtiges Funktionieren. Fett ist die konzentrierteste Energiequelle im Körper. Es liefert neun Kalorien pro Gramm Fett im Vergleich zu vier Kalorien, die von Kohlenhydraten oder Eiweiß geliefert werden.
Es ist auch für das Sättigungsgefühl beim Essen verantwortlich, d. h. es verhindert, dass wir uns überessen. Fette sind Teil der Zellmembranen im ganzen Körper, die natürlichen Öle in der Haut verleihen ihr eine natürliche Ausstrahlung; auf dem Haar machen sie es glänzend und seidig. Die Fette sind ein natürlicher Isolator des Körpers, der Schutz vor plötzlichen Temperaturschwankungen bietet.
Sie sind auch eine natürliche Matratze, die lebenswichtige Organe vor Stößen schützt, die sie verletzen können. Lipide dienen auch als Lösungsmittel für Lebensmittelaromen oder Geschmacksstoffe. Sie sind das Vehikel für einige Vitamine (bekannt als wasserlöslich), sowie für einige Nährstoffe (essentielle Fettsäuren). Obwohl überschüssiges Protein oder Kohlenhydrate in Fett umgewandelt werden können, ist es nicht möglich, Fett in Kohlenhydrate oder Protein umzuwandeln.

Triglyceride und Cholesterin

Etwa 95 % der Lipide in der Nahrung oder im menschlichen Körper sind Triglyceride (allgemein als Fette bekannt). Andere Mitglieder der Lipidfamilie sind Sterole (z. B. Cholesterin), Phospholipide (z. B. Lecithin); alle haben wichtige Funktionen im Körper.
Ein Blutfett-Test (Lipidprofil) kann uns die Konzentrationen verschiedener Lipide anzeigen. Insbesondere von Triglyceriden und Cholesterin, die im Blut vorhanden sind. Sowie von dessen Transportern (HDL- und LDL-Lipoproteine). Der Cholesterinspiegel im Blut ist eine Möglichkeit, das Risiko für einen Herzinfarkt oder Schlaganfall zu bestimmen.
Die Lipide in der Nahrung, die am meisten zu einem hohen Cholesterinspiegel im Blut beitragen, sind Triglyceride (Fett), nicht das Cholesterin selbst. Obwohl hohe Cholesterinwerte ein Hinweis auf ein kardiovaskuläres Risiko sind, ist der Ernährungsfaktor, der mit diesem Problem in Verbindung gebracht wird, eine hohe Aufnahme von Nahrungsfetten, insbesondere von gesättigten Fetten.

Wie werden Fette gebildet?

Die meisten Fette in unserer Ernährung stammen aus Fleisch oder tierischen Produkten. Damit gegessene Nahrung als Fett gespeichert werden kann, muss sie zunächst in kleine Moleküle aus Kohlenstoff, Wasserstoff und Sauerstoff aufgespalten werden, die dann zu Ketten verbunden werden, die als Fettsäuren bekannt sind. Fettsäuren sind die Bausteine für Triglyceride, die Hauptform von Fett im Körper.
Der menschliche Körper kann fast alle Fettsäuren, die er benötigt, selbst synthetisieren. Ausgehend von den gleichen Fetten, Kohlenhydraten oder Proteinen aus der Nahrung ist dies möglich. Es gibt nur zwei Fettsäuren, die er nicht synthetisieren kann und die daher über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Diese werden als essentiell bezeichnet und sind hauptsächlich Linol- und Linolensäure.
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind im Überfluss in Pflanzen- oder Fischölen enthalten. Ihr Mangel ist selten. Aufgrund des Mangels an diesen Fetten können folgende Symptome auftreten: trockene Haut, begleitet von Hautausschlägen, schlechtes Wachstum.

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