Vorteile von Chia-Tee – Wissen, was sie sind

Die Vorteile von Chia-Tee werden mit einer Verbesserung der Darmgesundheit, der Senkung des Cholesterinspiegels und sogar dem Ausgleich des Blutzuckerspiegels in Verbindung gebracht.
All dies ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass Chia als ein Superfood bekannt ist, voll von Nährstoffen und Mineralien, die wichtig für die Aufrechterhaltung des Gleichgewichts unseres Körpers sind.
Um mehr über diesen Aufguss zu erfahren und zu verstehen, wie Sie ihn zubereiten und konsumieren können, folgen Sie dem heutigen Text.
Entdecken Sie jetzt die Vorteile von Chia-Tee
Chia-Samen haben eine Zusammensetzung, die reich an Antioxidantien, Kalzium, Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und guten Fetten, wie Omega 3, ist. Sie sind ein komplettes Nahrungsmittel und darüber hinaus natürlich und vielseitig.
So können Sie Chia neben dem Tee selbst auch in seinen verschiedenen Zubereitungen verzehren, wie z.B. in Reis, Obstsalaten, gemischt mit Joghurt, Säften und Vitaminen, neben anderen Möglichkeiten.
Wenn wir jedoch die spezifischen Vorteile des Aufgusses betrachten, haben wir immer noch den Vorteil, dass unser Körper durch die Flüssigkeitszufuhr hydrierter und gesünder bleibt.
Wie auch immer, die Vorteile hören damit nicht auf. Entdecken Sie sie alle:
1- Erhöht das Sättigungsgefühl, verbessert die Darmpassage und wirkt sich auf die Gewichtsabnahme aus
Da es reich an Ballaststoffen ist, ist Chia in der Lage, das Sättigungsgefühl zu erhöhen und somit die Nahrungsaufnahme zu verringern.
Dieselben Fasern sind auch für die Verbesserung der Darmpassage verantwortlich, wodurch zum Beispiel das Gefühl von Verstopfung und Blähungen reduziert wird.
All dies ist in der Lage, den Prozess der Gewichtsabnahme direkt zu beeinflussen. Einer der Vorteile von Chia-Tee besteht also genau darin, die Gewichtsabnahme zu beschleunigen.
2- Kontrolliert den Blutzuckerspiegel
Auch dies ist einer der Vorteile der Ballaststoffe, da sie in der Lage sind, die Absorption von Glykämie zu verringern, wodurch der Blutzuckerspiegel nicht zu hoch ansteigt.
Die Senkung des glykämischen Indexes des Körpers kann das Sättigungsgefühl erhöhen, wodurch übermäßiges Hungergefühl, z.B. während einer Diät, reduziert wird.
3- Verzögert die vorzeitige Alterung des Körpergewebes
Da er reich an Antioxidantien ist, verlangsamt Chia-Tee die vorzeitige Alterung von Geweben, da er freie Radikale aus unseren Zellen vertreibt.
Freie Radikale sind jedoch für die Oxidation der Zellen verantwortlich. Dieser Effekt ist die Ursache für verschiedene Arten von Problemen wie Krebs, neurodegenerative Erkrankungen und sogar ästhetische Probleme, wie die Hautalterung und das Auftreten von Falten, Erschlaffung und Mimikfalten.
4- Stärkt die Knochen, erhöht die Knochendichte
Als Kalziumquelle ist Chia-Tee auch in der Lage, die Knochendichte zu erhöhen, wodurch unsere Körperstruktur viel gesünder und stärker bleibt.
5- Reduziert Entzündungen und verringert das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Schließlich ist die einfache Tatsache, dass Chia eine Omega-3-Quelle ist, bereits in der Lage, Entzündungen im Körper zu reduzieren, was zu einer Verringerung der Chancen für die Entwicklung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen führt.
Das gute Fett, das in Chia vorhanden ist, ist verantwortlich für die Verringerung des schlechten Cholesterins und beeinflusst die Gesundheit des Gehirns, wenn man bedenkt, dass es zu 60% aus Fett besteht.
Wie kann man Chia-Tee zubereiten?
Nun, da Sie alle Vorteile von Chia-Tee kennen, ist es an der Zeit, ihn auf die beste Art und Weise zuzubereiten. Sehen Sie sich unten die einzelnen Schritte an:
- Mischen Sie zwei Esslöffel Chiasamen in einem Glas gefiltertem Wasser.
- Nehmen Sie zum Feuer und lassen Sie die Chia mindestens 3 Minuten im Wasser kochen.
- Schalten Sie die Hitze aus, decken Sie sie ab und lassen Sie sie für etwa 10 Minuten ziehen.
- Abseihen und noch warm trinken.