Süßigkeiten und Verdauungs-Wellness - Alltagsausgleich - Weniger Stress, mehr Entspannung!

Süßigkeiten und Verdauungs-Wellness

Zweifeln Sie, ob Sie sich von der Versuchung hinreißen lassen sollen? Sicher, traditionelle Süßigkeiten sind mit Fett und Zucker beladen, wie die meisten Backwaren. Aber wenn es um unsere Gesundheit geht, muss es nicht schädlich sein, sie gelegentlich in eine ausgewogene Ernährung einzubeziehen, da sie nicht immer Schmerzen und Verdauungsbeschwerden verursachen.

Viele dieser Süßigkeiten sind frittiert, und der Verzehr von mehr als nötig kann Sodbrennen oder Aufstoßen auslösen, da ihr Fettgehalt die Verdauung erschwert. Der Missbrauch von Backwaren kann zu einigen Ungleichgewichten in der Verdauung führen, daher ist Mäßigung wichtig.

Manchmal ist es schwierig, die Aufnahme von Süßigkeiten zu kontrollieren, und das liegt an der Art, wie unser Körper Zucker verstoffwechselt. Haben Sie bemerkt, dass Sie an vielen Nachmittagen, wenn es um einen Snack geht, etwas Süßes wollen, obwohl Sie nicht hungrig sind? Sie spüren, dass der Zucker Ihnen zusätzliche Energie gibt, einen Schub, um die Aufgaben des Nachmittags zu erledigen, und Sie verschlingen, einen nach dem anderen, alle Kekse in der Packung, bis Sie, wenn Sie fertig sind, Gewissensbisse haben. Und vielleicht fühlen Sie auch andere Dinge wie Magenschmerzen, übermäßige Blähungen oder sogar Brennen.

Dieses seltsame Gefühl, den Hunger nicht stillen zu können, hat einen physiologischen Grund. Wenn wir ein stark zuckerhaltiges Nahrungsmittel essen, z. B. ein paar Donuts, wird die Insulinproduktion in unserem Körper ausgelöst, und der Zucker in den Donuts wird schnell absorbiert. Dann erreichen wir einen Punkt der Hypoglykämie, in dem wir weniger Zucker im Blut haben als vor dem Essen, und unser Körper fordert mehr Zucker von uns. Wenn wir einen weiteren Donut essen und dann noch einen, können wir in einen Teufelskreis geraten, der dazu führt, dass wir den gesamten Teller aufessen. Der Effekt verringert sich, wenn das verwendete Mehl vollwertig ist. Vollkorngetreide enthält mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien, und ihr Zucker wird langsamer absorbiert (ihr glykämischer Index ist niedrig), so dass sie länger Energie liefern.

Trotzdem ist der Verzicht auf Zucker keine leichte Aufgabe. In der heutigen Zeit haben viele verarbeitete Lebensmittel Zuckerzusätze. Sogar einige, die wir uns nicht vorstellen können, wie Yorker Schinken oder geräucherter Lachs, ganz zu schweigen von den vorgekochten Gerichten. Viele der Lebensmittel, die als fettarm beworben werden, gleichen diesen Mangel durch den Zusatz von mehr Zucker aus, der bei übermäßigem Verzehr Magenschmerzen verursachen kann.

Ernährungswissenschaftler empfehlen, wann immer möglich keinen Zucker hinzuzufügen. Es mag uns nicht leicht fallen, aber mit ein wenig Entschlossenheit können wir uns daran gewöhnen, weniger Süßes zu essen. So können wir gesündere Zuckerarten genießen, wie die in Obst und Gemüse, die überraschenderweise auch süß sind.

Zucker ist überall, es geht nicht unbedingt darum, ihn aus unserer Ernährung zu eliminieren, aber es ist ratsam, seinen Konsum zu reduzieren, besonders bei Menschen, die unter Verstopfung leiden, da der Konsum von raffiniertem Zucker diese verschlimmert. Andererseits verstärken traditionelle frittierte und fettreiche Backwaren das Schweregefühl im Magen und erschweren die Verdauung, was zu Schmerzen und Unwohlsein beiträgt.

Verzehren Sie, wann immer Sie können, Gebäck, für das Pflanzenöl verwendet wurde, und reduzieren Sie die Menge. Eine multisymptomatische Behandlung, die den Magen vorbereitet und die durch Magen-Darm-Beschwerden verursachten Symptome lindert, kann ein guter Verbündeter sein.

Mit diesen Grundlagen in der Tasche, genießen Sie traditionelles Gebäck und versüßen Sie sich das Leben!

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