Sieben Lebensmittel, die zur Kontrolle des Bluthochdrucks angezeigt sind

Wir verweisen auf einige der indizierten Lebensmittel, um unseren Bluthochdruck in Schach zu halten, ohne auf den Genuss, den Essen mit sich bringt, verzichten zu müssen. Lesen Sie weiter und lernen Sie sie im Detail kennen.
Aprikose
Die getrockneten Aprikosen sind ein Lebensmittel mit vielen positiven Eigenschaften für unsere Gesundheit und natürlich überraschend schmackhaft, da es sich um einen Snack handelt, der zu Hause und sehr einfach zubereitet werden kann.
Getrocknete Aprikosen helfen uns nicht nur, den Bluthochdruck zu kontrollieren, sondern sind auch eine unglaubliche Vitaminquelle, kalorienarm und haben antioxidative Eigenschaften, was sich auf die Stimulierung unseres Immunsystems, auf die Vorbeugung von Krankheiten wie Anämie und auf einen optimalen Knochen- und Hautschutz auswirkt, der sich aus dem hohen Kalziumgehalt ergibt.
Wenn Sie auf der Suche nach einem kompletten Superfood sind, um Ihren Bluthochdruck in Schach zu halten und Ihrem Körper zu helfen, gesund zu bleiben, zögern Sie nicht und beginnen Sie mit der Zubereitung von getrockneten Aprikosen, um ihre Vorteile zu genießen, bevor sie aus den Regalen des Gemüsehändlers Ihres Vertrauens verschwinden.
Knoblauch
Dank seiner gefäßerweiternden Wirkung ist Knoblauch eines der am meisten empfohlenen Lebensmittel, wenn es um die Kontrolle von Bluthochdruck geht, aber er zeichnet sich auch durch seine Fähigkeit aus, das Blut zu reinigen und antibakterielle Wirkungen zu haben, die sehr nützlich sein werden, um unseren Körper bereit zu halten.
Daher können wir den täglichen Verzehr von Knoblauch nur empfehlen, entweder durch den Verzehr einer rohen oder gekochten Knoblauchzehe, oder als Zutat in einer Soße oder einem Gericht, um unseren Körper immer bereit zu halten und den Bluthochdruck jederzeit zu kontrollieren.
Die Zwiebel
Wie der Knoblauch zeichnet sich auch die Zwiebel durch eine wichtige gefäßerweiternde Wirkung aus, die enorm nützlich ist, um unseren Bluthochdruck in Schach zu halten.
Obwohl ihre Verwendung in allen Arten von Gerichten allen bekannt ist, kann es interessant sein, den Verzehr einer rohen oder gekochten Zwiebel pro Tag vorzuschlagen, wobei es im ersten Fall besonders angezeigt ist, sie mit etwas Apfelessig zu würzen.
Natives Olivenöl extra
Auf der anderen Seite ist es wert, das native Olivenöl extra als eine der Hauptzutaten unserer Gastronomie hervorzuheben, da es sehr reich an Vitamin E ist, das eine antioxidative und gefäßerweiternde Wirkung hat.
Folglich ist der tägliche Verzehr von 3 oder 4 Esslöffeln rohem nativem Olivenöl extra sehr empfehlenswert, um Salate anzurichten, in denen die übrigen Lebensmittel dieser Liste enthalten sein können und die sich zudem durch einen sehr guten Geschmack auszeichnen.
Hülsenfrüchte
Ebenso sind Hülsenfrüchte eine reiche Quelle an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien und können auf sehr unterschiedliche Art und Weise verzehrt werden (in Salaten, Eintöpfen, Suppen usw.) und mit jedem der Lebensmittel, die wir aufgelistet haben, gewürzt werden.
Verzichten Sie also nicht darauf, 4 oder 5 Mal pro Woche Hülsenfrüchte zu verzehren, denn das wird Ihnen zweifellos helfen, Ihren Bluthochdruck in Schach zu halten, wenn Ihr Körper immer darauf vorbereitet ist.
Der Zimt
Eine der interessantesten Eigenschaften des Zimts ist, dass er hilft, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren, was bedeutet, dass eine Fehlfunktion des Gefäß- und Kreislaufsystems vermieden wird.
Darüber hinaus ist es bemerkenswert, wie Zimt die Fähigkeit hat, allen Gerichten Nuancen zu verleihen, die nicht alle Gewürze haben, so dass es sehr empfehlenswert ist, ihn zu allen Gerichten hinzuzufügen, die wir im Alltag konsumieren und so unserem Körper helfen, besser zu funktionieren.
Sellerie
Sellerie hilft, Natrium im Urin auszuscheiden und reduziert das Blutvolumen in den Arterien, weshalb der Verzehr in Form von Saft, Salat, Sahne oder einfach gekocht eine ausgezeichnete Idee ist, um Bluthochdruck zu kontrollieren.