Maniok: Lernen Sie ihn gründlich kennen und genießen Sie ihn zu Hause - Alltagsausgleich - Weniger Stress, mehr Entspannung!

Maniok: Lernen Sie ihn gründlich kennen und genießen Sie ihn zu Hause

Cassava wurde wie viele andere Lebensmittel erforscht, und deshalb wissen wir, dass sie wegen ihres Geschmacks ebenso gut und lecker ist wie wegen ihrer medizinischen Eigenschaften.
Maniok ist ein wichtiges Nahrungsmittel in der Ernährung der tropischen Länder, weshalb es in deren Kultur sehr präsent ist. Es kann große Vielseitigkeit in der Küche haben, und auch für seine ernährungsphysiologische Qualität.
Die Einnahme von Maniok hilft uns, mehr Nährstoffe in unserem Körper zu haben, essentielle Nährstoffe für die Gesundheit im Allgemeinen. Dies, solange es in einem gesunden Ernährungsplan enthalten ist. Wir erzählen Ihnen alles darüber.

Eigenschaften von Maniok

Wir müssen bedenken, dass Cassava oder Maniok in Süd- und Mittelamerika die Basis jeder Ernährung ist, es ist eine der Hauptzutaten in der täglichen Ernährung, so wie in Asien sie ihre Mahlzeiten mit Reis begleiten, oder im Westen wird mehr Weizen und Kartoffel gegessen.

Kostenloses Online-Seminar

Frei von Stress in 30 Tagen!

Wie du gelassener dein Leben meisterst und dich erfolgreich gegen Mitmenschen abgrenzt ohne Gewissensbisse!

Der Ursprung dieser Pflanze liegt in Amerika, aber heute wird sie in mehr als 80 Ländern in den Tropen angebaut.
Die Pflanze zeichnet sich dadurch aus, dass sie gegen Trockenheit resistent ist und nicht zu viele Düngemittel benötigt.

Ernährungsphysiologische Eigenschaften von Maniok

Dieses Lebensmittel ist auch ideal für eine maßvolle Ernährung, denn 100 Gramm gekochter Maniok enthalten 112 Kalorien.
98 % davon sind Kohlenhydrate, der Rest sind Proteine und gesunde Fette. Aber auch viele andere Nährstoffe wie Vitamine und Mineralstoffe dürfen nicht vergessen werden.
● Kohlenhydrate: 27 Gramm.
● Ballaststoffe: 1 Gramm.
● Thiamin: liefert 20 % des empfohlenen Wertes pro Tag.
● Phosphor: 5% des empfohlenen Tageswertes (DRV).
● Kalzium: 2% des VDR.
● Riboflavin: 2 % des VDR.

Wie kann man Maniok verzehren?

Maniok muss vor dem Verzehr geschält werden. Außerdem darf sie nicht roh verzehrt werden, da wir sonst unseren Körper vergiften könnten.
● Man kann ihn in verschiedenen Formen und Arten kochen, wobei man beachten muss, dass die Behandlung ähnlich wie bei einer Kartoffel sein muss, damit er nicht misslingt.
● Sie können ihn gekocht oder gebraten zubereiten, und Sie können ihn als Hauptgericht oder als Beilage behandeln.
● Maniok ist für Zöliakiebetroffene geeignet, da er kein Gluten enthält.
● Seine Blätter können ebenfalls verzehrt werden, sie sind essbar, solange sie ebenfalls gekocht werden. Wenn man sie roh verzehrt, können sie giftig sein.

Medizinische Eigenschaften von Maniok

Es ist wichtig, klarzustellen, dass die medizinischen Eigenschaften der Yucca einige gesundheitliche Vorteile bieten können, wenn sie in Maßen verzehrt wird, kann sie helfen, bestimmte Beschwerden zu lindern.
Stattdessen müssen wir klarstellen, dass Cassava kein übernatürliches und allmächtiges Produkt ist, es hilft uns nur, bestimmte Aspekte unseres Körpers zu verbessern.
Wenn Sie sich also um Ihren Körper kümmern wollen, hören Sie nicht auf, Maniok in Ihre Ernährung aufzunehmen, passen Sie auf, wir werden Ihnen die Vorteile nennen.

Es wird Ihre Verdauung verbessern

Maniok ist ein leicht verdauliches Lebensmittel, auch weil es Ballaststoffe liefert. Diese Ballaststoffe helfen, die Passage der Nahrung durch den Verdauungstrakt zu beschleunigen. Sie verhindert Verstopfung und verleiht dem Stuhl mehr Volumen.
Diese Menge an Ballaststoffen ist also ausreichend, um unsere Verdauung zu unterstützen.

Stärkt unser Immunsystem

Die Nährstoffe, die Cassava hat, ermöglichen es, unser Immunsystem zu stärken. Dieses Lebensmittel in der Ernährung begünstigt die Vorbeugung von Infektionskrankheiten, einigen Allergien und anderen Zuständen, die auftreten können, wenn wir schwache Abwehrkräfte haben.
Maniok enthält Saponine, das sind Substanzen, die perfekt sind, um zu unserem Immunsystem beizutragen.

Es ist perfekt für unsere Knochen

Maniok liefert Kalzium für diejenigen, die es zu sich nehmen. Sein Verzehr wird auch mit einer besseren Knochengesundheit in Verbindung gebracht. Wenn Sie sich also entscheiden, es einzunehmen, können Sie Ihre Knochen stärken und den Verlust ihrer Dichte vermeiden.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments