Entdecken Sie die 10 gesundheitlichen Vorteile, die der Verzehr der Tomate mit sich bringen kann - Alltagsausgleich - Weniger Stress, mehr Entspannung!

Entdecken Sie die 10 gesundheitlichen Vorteile, die der Verzehr der Tomate mit sich bringen kann

Die Vielseitigkeit dieser Frucht geht weit über die Gerichte hinaus. Tomaten haben auch eine Reihe von ernährungsphysiologischen Eigenschaften und ihr Verzehr bringt mehrere gesundheitliche Vorteile mit sich. Zu ihren Hauptnährstoffen gehören zum Beispiel Lycopin, die Vitamine A und C, B-Vitamine und Mineralien wie Kalium, Phosphor und Magnesium.

10 Vorteile der Tomate

1- Sonnenschutz

Der Ernährungswissenschaftler erklärt, dass Tomaten reich an Lycopin sind, einem Antioxidans, das hilft, die Haut vor Sonnenschäden zu schützen. Lycopin macht die Haut weniger empfindlich für Schäden durch ultraviolettes Licht, eine der Hauptursachen für feine Linien und Falten im Gesicht.

2 – Immer gesunde Haut

Zusätzlich zum Schutz, sagt sie, dass der regelmäßige Verzehr von Tomaten hilft mit dem Aussehen der Haut, vergrößerte Poren zu minimieren. Es hilft auch bei der Heilung von Akne und Hautausschlägen und sogar bei der Behandlung von kleinen Verbrennungen.

3- Verbessert die Sehkraft

„Durch den hohen Gehalt an Vitamin A und C wird auch unsere Sehkraft durch den Verzehr dieser Frucht stark begünstigt“, sagt die Ernährungswissenschaftlerin und betont, dass die Tomate auch in der Lage ist, das Risiko der Entwicklung von grauem Star zu verringern.

4- Gesundheit der Knochen

Bianca Naves lehrt, dass Lycopin, zusätzlich zur Haut, hilft, die Knochenmasse zu verbessern und somit eine großartige Alternative im Kampf gegen Osteoporose ist. Aufgrund des Vorhandenseins von Vitamin K und Kalzium, helfen Tomaten weiterhin, die Knochen zu stärken und zu reparieren.

5 – Reduziert Haarprobleme

Probleme mit dem Aussehen der Haare? Die Säure und die Vitamine in Tomaten helfen, den pH-Wert in Ihrem Haar auszugleichen. Zusätzlich zur Stärkung sorgt es für Glanz bei undurchsichtigen, beschädigten und leblosen Drähten.

6- Hilft bei der Senkung des Blutzuckerspiegels

Die Tomate ist eine Quelle des Minerals Chrom, das Diabetikern helfen kann, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Da sie außerdem ein kalorienarmes Lebensmittel ist, wird sie zu einem Verbündeten für Menschen, die versuchen, Gewicht zu verlieren.

7- Verhindert Krebs

Eine Studie, die im Journal of the National Cancer Institute veröffentlicht wurde, deutet darauf hin, dass der Verzehr von mehr Tomaten das Risiko der Erkrankung in Organen wie: Prostata, Lunge, Magen, u.a. reduziert.

8- Verbessert den Nachtschlaf

Laut einer weiteren Studie, diesmal von der University of Pennsylvania, in den Vereinigten Staaten, schlafen Menschen, die mehr Lycopin konsumieren, besser im Vergleich zu denen, die das nicht tun.

9- Reduziert den Blutdruck

Naves erklärt, dass Lycopin, Vitamin C und andere Antioxidantien, die in Tomaten gefunden werden, dafür bekannt sind, die kardiovaskuläre Gesundheit zu verbessern. „Ein weiterer wichtiger Faktor ist, dass Tomaten reich an Kalium sind und somit helfen, den Blutdruck zu senken“, sagt der Ernährungswissenschaftler.

10- Reduziert chronische Schmerzen

Schließlich können Tomaten aufgrund des Vorhandenseins von entzündungshemmenden Wirkstoffen wie Bioflavonoiden und Carotinoiden chronische Schmerzen reduzieren. Der Verzehr der Frucht hilft, Entzündungen zu reduzieren und bringt auch Schmerzlinderung.

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