Die fünf Vorteile von Ingwertee - Alltagsausgleich - Weniger Stress, mehr Entspannung!

Die fünf Vorteile von Ingwertee

Eine ganze Reihe von Spitzen- und Gourmet-Restaurants bieten bereits Ingwertee an, aus Höflichkeit und anstelle von Kaffee, nach dem Essen. Und das, weil diese Wurzel, die schon seit der Antike verwendet wird, viele Vorteile für einen geringen Preis bringt. Der wichtigste ist, dass die Gäste nach einem großen Menü oder einer Mahlzeit, die zu viel tierisches Eiweiß, Zucker oder andere schwer verdauliche Produkte enthält, nicht aufgebläht nach Hause gehen.
Ich benutze und empfehle meinem engsten Kreis schon seit vielen Jahren, immer frische Ingwerwurzel zu Hause zu haben. Und natürlich, dass sie ökologisch ist. Wir werden sie medizinisch verwenden und sie muss so sauber wie möglich sein, nicht von zweifelhafter Produktion oder Herkunft.
Was sind für mich die Hauptvorteile der Einbeziehung von Ingwer in unsere tägliche Routine?

VERBESSERUNG DER VERDAUUNG, REDUZIERUNG VON GASEN

Wenn Sie einen Aufguss brauchen, um eine große oder schwere Mahlzeit zu verdauen, wird ein frischer Ingwerwurzeltee Ihnen helfen, besser vom Tisch aufzustehen, ohne Blähungen oder einen aufgeblähten Bauch.

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JUNGER

Ingwer versorgt uns mit Antioxidantien, dem Schlüssel zur Verlangsamung der zellulären Oxidation, der wir im Laufe der Jahre ausgesetzt sind. Deshalb ist er eine große Hilfe bei Mahlzeiten, bei denen Sie oxidative Lebensmittel (wie Fleisch oder zuckerhaltige Desserts) gewählt haben

NATÜRLICHES ANTIBIOTIKUM

Ingwer wirkt nicht nur als natürliches Antibiotikum, sondern ist auch zur Behandlung von Erkältungen geeignet, weil er gut schleimlösend ist und Ihnen hilft, besser zu atmen. Wenn Sie dazu neigen, Schleim zu sammeln, trinken Sie ihn täglich.

ENTZÜNDUNGSHEMMEND

Er ist ein gutes entzündungshemmendes und schmerzstillendes Mittel und wird bei Krankheiten wie Osteoarthritis und Arthritis eingesetzt. Es wird sogar in Kompressen bei Knieschmerzen oder anderen Gelenken angewendet.

KAMPF GEGEN DIE ERKÄLTUNG

An kalten Tagen wärmt Ingwertee und ist sehr wohltuend.
Für die Zubereitung eines Ingwertees, bei dem wir den Saft so frisch wie möglich gewinnen müssen, verwenden wir am besten eine spezielle Reibe für diese Wurzel. Das sind Keramikgeräte, die im Gegensatz zu denen aus Metall verhindern, dass der Ingwer rostet. Ich verwende sie auch zum Reiben von frischer Kurkuma, Knoblauch und Orangen- oder Zitronenschalen. Wenn wir sie der Oxidation aussetzen, verlieren wir ihre Eigenschaften.
Hier können Sie Ihre Keramikreibe bekommen:

Wie bereitet man Ingwertee zu?

ZUTATEN :

-frische Ingwerwurzel (schneiden Sie ein fingerdickes Stück für 2 Tassen)
-Mineralwasser

EXTRA-ZUTAT FÜR KINDER:

Fügen Sie einen natürlichen Süßstoff hinzu (frisches Stevia oder Reis- oder Gerstenmelasse)

ZUBEREITUNG :

  1. Reiben Sie ein Stück Ingwer mit einer Keramikreibe (oder was immer Sie haben)
  2. Erhitzen Sie eine Tasse Wasser, bis es zu kochen beginnt
  3. Geben Sie das Ingwermark in ein Sieb für Aufgüsse.
  4. Bringen Sie es in eine Tasse und bedecken Sie es mit dem kochenden Wasser, um es ein paar Minuten ruhen zu lassen.
  5. Nehmen Sie ohne Süßstoff, bemerken seine würzige Wirkung, oder fügen Sie ein wenig Melasse.

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