Die Bedeutung des Verzehrs saisonaler Lebensmittel für Sie und die Umwelt - Alltagsausgleich - Weniger Stress, mehr Entspannung!

Die Bedeutung des Verzehrs saisonaler Lebensmittel für Sie und die Umwelt

Erfahren Sie, warum Sie saisonale Lebensmittel essen sollten. Es gibt viele Vorteile, die sie Ihnen bringen können, und Sie leisten auch einen Beitrag für die Umwelt. Lernen Sie die Vorteile dieser Praxis kennen!

Erdbeeren zu Weihnachten, wie normal ist das?

Heutzutage ist es möglich, alle Arten von Gemüse, Obst und Gemüse zu finden, wenn wir auf den Markt gehen, zu jeder Zeit des Jahres, unabhängig von der Jahreszeit oder dem Wetter.
Dies ist zweifellos eine der praktischsten und bequemsten Fragen des modernen Lebens. Aber es hat bestimmte Kosten für unsere Gesundheit und Vitalität, deshalb wollen wir Ihnen dieses Mal erzählen, wie wichtig der Verzehr von frischen, saisonalen Produkten für Sie ist.

Kostenloses Online-Seminar

Frei von Stress in 30 Tagen!

Wie du gelassener dein Leben meisterst und dich erfolgreich gegen Mitmenschen abgrenzt ohne Gewissensbisse!

Welche Unterschiede gibt es in Bezug auf die saisonalen?

In erster Linie haben sie einen ganz anderen Geschmack, ein anderes Aroma und eine andere Textur als Gemüse und Früchte, die in kontrollierten Umgebungen geerntet werden und auf Produkten basieren, die die organische Zusammensetzung der Erde verändern. Letztendlich landen sie in der Nahrung, die wir essen, mit weniger Nährstoffen und Geschmack.
Der Faktor des Produktimports spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Es gibt bestimmte Lebensmittel, die in unserem Land nicht heimisch sind. Egal wie sehr man sich bemüht, sie anzubauen und zu ernten, ihr Geschmack und ihr Aussehen sind nicht dasselbe.
Dann werden sie aus anderen Nationen importiert, und der Endverbraucher zahlt immer die Kosten für den Transport. Dieser hat ein “natürliches” Produkt voller Konservierungs- und Zusatzstoffe erworben.

Vorteile des Konsums von saisonalen Lebensmitteln

Lebensmittel, die außerhalb der entsprechenden Zeit angebaut und zum Wachsen gezwungen wurden, werden immer innere Spuren von hochgiftigen kommerziellen Pestiziden oder Düngemitteln haben.
Wenn Sie sich immer noch Sorgen machen, dass Sie bestimmte Gemüsesorten nicht haben, können Sie diese immer in Dosen zubereiten, wenn die Saison vorbei ist. Um sie bei Bedarf zu entsorgen, und das hat auch einen Vorteil. Sowohl in Ihrer Sparsamkeit, als auch im Geschmack dieser. Konserven mit Bio-Produkten werden immer einen intensiveren und natürlicheren Geschmack haben.
Neben all diesen Vorteilen für Sie, hat der Verzehr von saisonalen Produkten auch ökologische Vorteile. Zum Beispiel wird durch den lokalen Anbau das Land nicht übermäßig ausgebeutet und seine natürlichen Ressourcen erschöpft.

Indem sie die natürlichen Zyklen respektieren, helfen sie dem Boden, sich zu erholen und sich Saison für Saison zu erneuern. Sie sorgen so für eine verantwortungsvolle Nutzung des Bodens.

Kommerzielle Ernten sind einer der wichtigsten Einflussfaktoren für die globale Erwärmung. Um den Nahrungsmittelbedarf der Welt zu decken, müssen riesige Flächen unberührten Landes gerodet werden, um sie zu bebauen.

Dies entzieht ihnen ihr empfindliches natürliches Gleichgewicht und verändert die organische Zusammensetzung des Bodens, um ihn an einen bestimmten Typ anzupassen, der nicht seiner Natur entspricht.

Wenn Sie daran interessiert sind, saisonale Produkte zu konsumieren, die den natürlichen Kreislauf der Erde respektieren, müssen Sie nur Ihren üblichen Einkaufsort gegen lokale Märkte oder solche, die ökologische und biologische Produkte anbieten, austauschen. Wir versichern Ihnen, dass Sie sofort den Unterschied in Ihrer Gesundheit und im Geschmack Ihrer Mahlzeiten bemerken werden.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments